PATAVINITAS 2021: “Vetrina delle Associazioni Culturali”

#Patavinitas 2021

presso il Centro Culturale Altinate San Gaetano

Da venerdì 12  a domenica 15 novembre 2021

Inaugurazione mostre lunedì 8 novembre 2021

Siamo veramente fieri di aver contribuito alla realizzazione di Patavinitas 2021, manifestazione davvero poliedrica!!!

Vetrina delle Associazioni Culturali di Padova #Patavinitas 2021

 Vetrina delle associazioni Culturali #patavinitas 2021

Ben 40 associazioni dell’area tematica “Cultura” di Padova hanno aderito con 50 iniziative di diverso tipo, per concretizzare questa variegata rassegna, in collaborazione con l’Assessorato alla Cultura del Comune di Padova 

Spettacoli di danza e teatrali, recital,  concerti, proiezioni, mostre, conferenze, presentazioni di libri, reading per adulti e bambini, rassegne, balli popolari, giochi da tavolo,  visite guidate e passeggiate esterne.

Presentazione di Patavinitas 2021

Puoi scaricare il programma generale della manifestazione con una breve presentazione dei singoli eventi in pdf

Qui

Il video di presentazione

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Il nostro micro-evento –  #Patavinitas 2021

Per la nostra iniziativa ci siamo  ispirati da PADOVA UBS PICTA patrimonio dell’UNESCO con i Cicli affrescati del Trecento.

Urbs Picta

Cosa si mangiava e beveva nel Medioevo?

Il nostro caro amico prof. Danilo Gasparini, con la sua grande capacità narrativa e ironia, ci racconterà cosa si metteva a tavola al tempo di Giotto.

 Flyer Mangiare e bene nel Medioevo

Gli antichi Speziali padovani – #Patavinitas 2021

Seguirà una nostra presentazione sulle vie delle spezie, presenti con abbondanza nella cucina del Medioevo. Vi faremo riscoprire gli antichi e odierni luoghi padovani delle spezie.

Spezie

 

Al termine proporremo un assaggio di Vin Brûlé l’erede “povero” dell’Ippocrasso medievale.

Ippocrasso

 

 

Danilo Gasparini insegna Storia dell’Agricoltura e Storia dell’Alimentazione alla facoltà di Scienze e Cultura della Gastronomia dell’Università di Padova. È stato Director d’Études invité all’Ècole des hautes d’etudes en Sciences scociales (EHIESS) di Parigi. Docente presso il Master di Ca’ Foscari in Cultura del cibo e del vino. È membro del consiglio scientifico della Biblioteca Internazionale La Vigna di Vicenza. È ospite fisso per Geo&Geo (Rai3), come consulente in una rubrica curata da Sveva Sagramola, dedicata alla storia alimentare del cibo.

 

 


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