Questa ricetta è stata realizzata durante il laboratorio “Avanzi c’è posto” nell’ambito del progetto Happy Park. L’idea è quella di riutilizzare gli spaghetti avanzati realizzando delle frittate di pasta monoporzozione con verdure, belle anche da vedere. Un piatto facile facile e doppiamente sostenibile perchè rinunciamo alla carne e ricicliamo!
Frittata spaghetti monoporzione
INGREDIENTI
- 300 gr spaghetti
- Olio evo q.b
- 3 uova
- 200 gr verdure miste (carota, zucchina, cipolla, piselli ecc.)
- Pane grattugiato
- Formaggio (mozzarella o asiago o taleggio ecc.)
- 100 gr grana o parmigiano
- pirottini
PROCEDIMENTO
Condire gli spaghetti lessati con poco olio evo. Tagliare a julienne le verdure da utilizzare e aggiungerle agli spaghetti. Sbattere le uova, amalgamare agli spaghetti, unire il formaggio precedentemente tagliato a cubetti. Mescolare il parmigiano al pane grattugiato. Aiutandovi con una pinza o una forchetta arrotolate una porzione di spaghetti che possa essere introdotta nei pirottini, quindi cospargere con la miscela di pane e formaggio grattugiato. Preriscaldare il forno a 200 gr. e lasciare rapprendere la frittata in forno per circa 20’.