Finalmente con il nuovo anno ripartiamo con i nostri corsi di cucina.
I corsi di cucina giapponese tenuti dalla nostra amica e chef Yuri Kagawa hanno sempre avuto un grande successo.
Con nostro grande dispiacere, Yuri a breve, ritornerà definitivamente in Giappone, dopo venti anni di permanenza in Italia.
Per questi motivi non dovete perdere l’ultima occasione di seguire i suoi corsi.
Sabato 22 gennaio 2022 Ramen
Il ramen è la tipica corroborante zuppa di noodles in brodo giapponese, uno dei piatti simbolo della cucina nipponica, ricca di aromi che ci riportano a Oriente. Tradizionalmente in Giappone ci vogliono 3 giorni per prepararla. Ebbene la nostra cuoca di Tokyo Yuri ha elaborato una ricetta di Ramen fattibile in meno di 3 ore.
Il ramen si compone principalmente di 3 parti:
1) la base di brodo, solitamente di carne, che è la parte fondamentale della ricetta e ha bisogno di una lunga cottura, anche di 12 o 24 ore;
2) i noodles, ovvero i caratteristici spaghetti giapponesi, che verranno preparati a mano;
3) la guarnizione, che varia nella composizione (carne o pesce, uova marinate, verdure), nel nostro corso abbiamo anche la versione vegetariana con il tofu.
Durante la lezione vedremo quali sono i passaggi per realizzare il brodo perfetto per questa pietanza, l’arrosto di maiale in agrodolce: lo Tsukudani. Lezione imperdibile!
COSTO: 45 euro a persona
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO PRENOTARE VERSANDO UN ACCONTO DI 15 EURO.SE NON SIETE GIA’ SOCI NATURHABILIS VERSATE UN ACCONTO UTILIZZANDO IL SOTTOSTANTE MODULO.
ALTRIMENTI SCRIVETE A OPPURE CHIAMATE IL NUMERO 338 419 8738
Sabato 5 febbraio 2022 Bentō Box
Il bentō e paragonabile alla nostra schiscetta, il classico pranzo al sacco che ci si porta al lavoro da casa, buono ed equilibrato! In Giappone viene dato ai bambini per portarlo a scuola ed agli adulti in ufficio, ma anche ai picnic ed alle feste, perciò deve essere comodo e pratico da mangiare, preparando piccole porzioni.
La scatola da bentō è dotata di divisori interni per separare cibi differenti e viene avvolta in un pezzo di carta, di tessuto o in borse speciali assieme alle bacchette.
Prepareremo due versioni di bentō classico con:
- Salmone grigliato al Miso
- Cavolo al sesamo
- Cetrioli al sale e carote julienne al sesamo
Bentō vegetariano con:
- Onighiri
- Tamagoyaki
- Cetrioli al sale e carote julienne al sesamo, insalata di spinaci alla salsa di sesamo
Non mancate anche a questa opportunità!
COSTO: 45 euro a persona
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO PRENOTARE VERSANDO UN ACCONTO DI 15 EURO. SE NON SIETE GIA’ SOCI NATURHABILIS VERSATE UN ACCONTO UTILIZZANDO IL SOTTOSTANTE MODULO.
ALTRIMENTI SCRIVETE A OPPURE CHIAMATE IL NUMERO 338 419 8738
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