Corso di cucina giapponese: RAMEN E BENTO BOX

Finalmente con il nuovo anno ripartiamo con i nostri corsi di cucina.

I corsi di cucina giapponese tenuti dalla nostra amica e chef Yuri Kagawa hanno sempre avuto un grande successo.

Con nostro grande dispiacere, Yuri a breve, ritornerà definitivamente in Giappone, dopo venti anni di permanenza in Italia.

Per questi motivi non dovete perdere l’ultima occasione di seguire i suoi corsi.

Sabato 22 gennaio 2022 Ramen

Ramen

Il ramen è la tipica corroborante zuppa di noodles in brodo giapponese, uno dei piatti simbolo della cucina nipponica, ricca di aromi che ci riportano a Oriente. Tradizionalmente in Giappone ci vogliono 3 giorni per prepararla. Ebbene la nostra cuoca di Tokyo Yuri ha elaborato una ricetta di Ramen fattibile in meno di 3 ore.

Il ramen si compone principalmente di 3 parti:

1) la base di brodo, solitamente di carne, che è la parte fondamentale della ricetta e ha bisogno di una lunga cottura, anche di 12 o 24 ore;

2) i noodles, ovvero i caratteristici spaghetti giapponesi, che verranno preparati a mano;  

3) la guarnizione, che varia nella composizione (carne o pesce, uova marinate, verdure), nel nostro corso abbiamo anche la versione vegetariana con il tofu.

Durante la lezione vedremo quali sono i passaggi per realizzare il brodo perfetto per questa pietanza, l’arrosto di maiale in agrodolce: lo Tsukudani.  Lezione imperdibile!

COSTO: 45 euro a persona

PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO PRENOTARE VERSANDO UN ACCONTO DI 15 EURO.SE NON SIETE GIA’ SOCI NATURHABILIS VERSATE UN ACCONTO UTILIZZANDO IL SOTTOSTANTE MODULO.

ALTRIMENTI SCRIVETE A  OPPURE CHIAMATE IL NUMERO 338 419 8738

Sabato 5 febbraio 2022 Bentō Box

bentō

Il bentō e paragonabile alla nostra schiscetta, il classico pranzo al sacco che ci si porta al lavoro da casa, buono ed equilibrato! In Giappone viene dato ai bambini per portarlo a scuola ed agli adulti in ufficio, ma anche ai picnic ed alle feste, perciò deve essere comodo e pratico da mangiare, preparando piccole porzioni.

La scatola da bentō è dotata di divisori interni per separare cibi differenti e viene avvolta in un pezzo di carta, di tessuto o in borse speciali assieme alle bacchette.

Prepareremo due versioni di bentō classico con:

  •  Salmone grigliato al Miso
  • Cavolo al sesamo
  • Cetrioli al sale e carote julienne al sesamo

Bentō vegetariano con:

  • Onighiri
  •  Tamagoyaki
  • Cetrioli al sale e carote julienne al sesamo, insalata di spinaci alla salsa di sesamo

Non mancate anche a  questa opportunità!

COSTO: 45 euro a persona

PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO PRENOTARE VERSANDO UN ACCONTO DI 15 EURO. SE NON SIETE GIA’ SOCI NATURHABILIS VERSATE UN ACCONTO UTILIZZANDO IL SOTTOSTANTE MODULO.

ALTRIMENTI SCRIVETE A  OPPURE CHIAMATE IL NUMERO 338 419 8738

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