BENTO BOX_5 ottobre 2019

Dopo il successo delle precedenti lezioni di Yuri Kagawa dedicate alla preparazione dei piatti più noti della cucina nipponica, proponiamo una edizione avanzata per approfondire la conoscenza della vasta e variegata cultura gastronomica giapponese. Sono previste tre lezioni di cui una specifica di “japanese finger food” rivolta soprattutto agli operatori del settore.

sabato 5 ottobre 2019

BENTO BOX 

Il bentō è un pranzo preconfezionato, solitamente consumato nella pausa pranzo. La scatola da bentō è dotata di divisori interni atti a separare cibi differenti e viene avvolta in un pezzo di carta, di tessuto o in borse speciali insieme alle bacchette.
Il bentō viene dato ai bambini per portarlo a scuola ed agli adulti in ufficio, ma anche ai picnic ed alle feste, perciò deve essere comodo e pratico da mangiare, ad esempio porzionando i cibi in piccole parti. In Giappone il bentō assume anche valenze particolari e sentimentali. Spesso nei manga e negli anime le ragazze portano all’innamorato un bentō preparato in casa.
Noi ci cimenteremo nella preparazione di un bento composto di:

#Onighiri: polpetta di riso ripiena

#Tatsuta aghe: pollo fritto con la pastella profumata di erbe aromatiche

#Salmone alla griglia al sale, insalata di spinaci alla salsa di sesamo,

#Tamagoyaki: frittata giapponese spessa quadrata

COSTO: 45 euro a persona comprensivo di tessera associativa. Per prenotarvi potete versare un acconto di 15 euro utilizzando il modulo sottostante.

 

 


    Contributo per persona

    * Campi obbligatori
    Copyright © Naturhabilis 2019 • All rights reserved.