JAPANESE STREET FOOD MATSURI
Il circolo Naturhabilis in collaborazione con la chef autentica Yuri kagawa propone una serata riservata ai suoi soci, dedicata alla cultura e allo street food giapponese. A contorno della cena che propone piatti preparati con ingredienti di prima qualità, secondo le ricette originali giapponesi saranno presenti:
Laboratorio Charta di Mortise: laboratorio di origami per adulti e bambini
Venice to Tokyo: consigli, indirizzi, aneddoti e suggerimenti per chi viaggia a Tokyo
Carlo Stanchina: mostra fotografica e video
MOMO Kanzashi: corso di tsumami zaiku-kanzash (i fiori delle Maiko) e laboratorio di Yukata
QUALI MENU’ PROPONE LA SERATA?
La serata offre 4 menù fissi di cucina tipica giapponese (vegetariani o di carne e pesce) che saranno serviti a partire dalle ore 20.00 presso lo chalet del Parco delle Farfalle in via Bajardi 1B Padova, zona Mortise.
I piatti saranno serviti in un vassoio unico (BENTO) e potranno essere consumati all’interno e all’esterno dello chalet.
È obbligatorio prenotare il proprio menù entro martedì 16 luglio 2019
(non è possibile prenotare i posti a sedere)
QUALI PIATTI TIPICI SONO PROPOSTI?
Sono proposti 6 piatti tipici
Okonomiyaki: un impasto di uova, farina, foglie di capuccio, acqua e carne oppure solo capuccio nella versione vegetariana, accompagnato dalla salsa tonkatsu
Yakisoba: tagliolini saltati con salsa tonkatsu gamberi e verdure oppure solo verdure nella versione vegetariana.
Futomaki: sono una tipologia di sushi appartenente alla categoria dei maki: gli involtini di riso avvolti da un foglio di alga nori, con all’interno verdure e nel nostro caso salmone, oppure tofu e verdure nella versione vegetariana.
Nighiri: altra tipologia di sushi di riso a forma di una polpetta allungata su cui poi vengono sistemate le fettine di salmone, spada, o tonno affumicato, oppure tofu e verdure nella versione vegetariana.
Karaaghe: carne di pollo marinato nella salsa di soia aglio e zenzero, infarinato nella fecola e fritto. Nella versione vegetariana verrà proposto il tofu preparato con la stessa tecnica.
Dorayaki: è un tipo di dolce giapponese composto da due pancake, formati a partire un impasto simile al pan di spagna e riempito al centro con l’anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki che verrà proposto anche con farcitura di crema alle nocciole).
Onigiri: uno spuntino tipicamente giapponese, composto da una polpetta di riso bianco, che prepareremo con un cuore di tonno e maionese, condimento molto diffuso tra i giovani giapponesi. Di solito l’onigiri ha una forma triangolare, con una striscia di alga nori su un lato per poter essere afferrato comodamente: si tratta, infatti, di un cibo destinato spesso al consumo per strada.
COME SONO COMPOSTI E MENU’ E QUANTO COSTANO?
BENTO 1 MENU’ COMPLETO 35€:
- Okonomiyaki (1/2)
- Yakisoba (60gr)
- Futomaki (3 pezzi)
- Nighiri (1 pezzo)
- Karaaghe 100 gr
- Dorayaki 1
BENTO 2 MENU’ DEGUSTAZIONE 20€:
- Okonomiyaki (1/4)
- Yakisoba (40gr)
- Futomaki (2 pezzi)
- Karaaghe (50 gr)
- Dorayaki 1
BENTO 3 MENU EASY 15 €:
- Yakisoba (50gr)
- Okonomiyaki (1/4)
- Karaaghe (50 gr)
BENTO 4 MENU’ BAMBINI 10 €:
- Yakisoba (50gr)
- Karaaghe (80 gr)
- Dorayaki 1
Per ogni Bento (o menù) è necessario specificare se si desidera la versione vegetariana o quella di carne e pesce.
Nel menù sarà compresa una bottiglietta di acqua o una bibita a scelta, alcolici e caffè a parte.
COME PRENOTARE?
Per prenotarsi, compilare il sottostante form procedere al pagamento di 15.00 euro per ogni menù prenotato (USARE IL PUNTO E NON LA VIRGOLA ALTRIMENTI NON VA A BUON FINE)
Nella casella note specificare quale/i bento si vuole prenotare (1 o 2 o 3 o 4) e se vegetariani o di carne e pesce.
L’importo di 15 euro a persona/menù corrisponde all’acconto per la cena e comprende la tessera associativa al Circolo Naturhabilis (per chi non è già socio), che verrà consegnata la sera della cena.
Nel caso non siate già soci vi contatteremo via mail per avere i vostri dati in modo da farvi trovare tutto già pronto e compilato la sera stessa.
L’evento sarà attivato solo con un numero minimo di iscritti.
Nel caso in cui l’evento sia annullato per mancato raggiungimento del numero minimo, l’acconto vi verrà restituito.
Per qualsiasi dubbio chiamate al 3384198738 o scrivete a
*SI PRECISA CHE L’EVENTO HA LO SCOPO DI CREARE MOMENTI DI SOCIALIZZAZIONE E CONDIVISIONE TRA I NOSTRI ASSOCIATI ATTRAVERSO EVENTI DEDICATI AL TEMA DEL CIBO E DELL’ALIMENTAZIONE, COERENTEMENTE CON LA MISSION DEL NOSTRO STATUTO. IL CONTRIBUTO ECONOMICO PER I BENTO SERVIRA’ A COPRIRE LE SPESE PER L’ORGANIZZAZIONE DELL’EVENTO E A SOSTENERE LA NOSTRA ATTIVITA’ ASSOCIATIVA. GRAZIE A TUTTI